+7 000 000-00-00
Челябинск, ул. Лермонтова 21,
3 этаж, офис 4
5
вторник, июня 21, 2022 - 10:03
#131242: Отзыв: 2393 \ Среда обучения

очень интересное

1
понедельник, июня 20, 2022 - 14:05
#131205: Отзыв: 2356 \ Среда обучения

Поступила через сайт Московского института психоанализа, по ссылке на ДПО в Среду Обучения. Оплатила обучение на два года вперёд (289 тыс. рублей), по скидке, заключили договор, затем передумала учиться - деньги (173 тыс. рублей) мне не вернули до сих пор!!! Сроки собственного договора нарушили уже давно, на письма или долго отвечают или вообще игнор, и эта Среда обучения начала прикрываться 'ситуацией на Украине' уже через две недели после её начала!!! Якобы кризис, якобы они ничего не могут сделать!!! Причём тут это, мне до сих пор не ясно, учебное заведение российское! Просто тянут время, присылают отписки (мол 'да-да, мы всё понимаем, очень, очень неприятная ситуация'), а мои деньги просто спокойно пошли в их оборотный капитал! Какой цинизм и кидалово! Я трачу своё время и нервы, выбивая свои же деньги уже два месяца, и теперь ещё должна идти и в суд!Никому ни в коем случае не советую оплачивать обучение заранее - не ведитесь, чтобы не попасть в такую же ситуацию как у меня! ТОЛЬКО в самом крайнем дне и если точно не передумаете! Подумайте 10 раз перед поступлением!!!

5
среда, июня 1, 2022 - 10:44
#131211: Отзыв: 2362 \ Среда обучения

Со школы увлекалась психологией, после школы родители решили, что я должна быть экономистом)) Удовлетворив потребность родителей, решила наконец-то вернуться к себе, к тому, что хочется мне... И вот, в этом году, в Среде обучения заканчиваю псих фак. Я счастлива, что осуществляю свою мечту, что выбрала этот вуз. У меня была интересная программа, хороший куратор, преподаватели, которые ведут частную практику и делились очень интересными случаями из своей практики. Спасибо Среда за ваш подход и вашу душевность!

#131207: Отзыв: 2358 \ Среда обучения

Мой отзыв по обучению на фаультете Дизайна Интерьеров 1. Безалаберно относятся к качеству обучения - кураторы меняются чуть ли не каждый семестр. 2. Плевать на активность и качество обучения студента - меня перевели на второй семестр с долгами по первому автоматически и начали списывать деньги. Возвращать отказываются - хотя второй семестр не училась вообще ни дня. Не рекомендую оплачивать сразу год\два - им на вас станет абсолютно пофиг - деньги то уже у них в кармане. 3. Пока я общалась с новым куратором (которая, к слову очень милая и видно делание помочь впервые за мой опыт взаимодействия с СО) прошло около полутора недель - за которые мне не вернут деньги. 4.Ужасно неудобная платформа обучения - непоятны сроки\дедлайны 5.Из тех модулей, которые я прошла ужасно долго проверяют работы (ДЗ) - куратор убеждал меня, что это ок и норма.

5
суббота, мая 28, 2022 - 08:52
#129505: Отзыв: 821 \ Среда обучения

Супруге необходимо было пройти обучение по психологии. Заказали онлайн курс по необходимой программе. Ввиду того, что она очень переживала из-за этого обучения, я так же переживал за уровень полученных ею знаний в процессе обучения. Очень скрупулёзно подходили к выбору школы. Посоветовали знакомые. Сказать, что супруга осталась довольна - это ничего не сказать. Практически каждый день присутствовал во время её занятий и как человек вообще далёкий от психологии могу сказать, что уровень преподавания, доведения изучаемого материала на высшем уровне, т.к. даже я начал понимать то, что они изучают. В процессе выполнения "домашней работы" даже начал помогать супруге. В общем отличная школа и отличное преподавание. Спасибо за счастливую супругу

1
пятница, мая 6, 2022 - 14:38
#131213: Отзыв: 2364 \ Среда обучения

Я имею негативый опыт взаимодействия с этим учебным заведением даже не став студентом. История такая. Подписала договор, заплатила 240 000 р. Планировался старт обучения в марте. Запуск перенесли на неопредененное время, я решила расторгнуть договор. Написала все требуемые заявления. Я до сих пор жду. Говорили, что через 45 дней вернут, уже срок прошёл. Теперь говорят про начало июня. Делайте выводы. Сейчас май, с февраля они пользуются моими 240 000 р. И не хотят возвращать. А деньги тем временем обесцениваются стабильно. Всё ещё готовы им платить?

5
понедельник, мая 2, 2022 - 23:27
#129506: Отзыв: 822 \ Среда обучения

Образование с прекрасным человеческим лицом. Школа онлайн-обучения меня привлекла своим форматом и простотой использования, но не это главное. По достоинству оценить курс по бизнес аналитике только приступив к занятиям. Индивидуальный подход к каждому, кто проходит обучение, по крайней мере мне так показалось на личном примере, и основы создания потенциальных стратегий уже в процессе обучения, занятия в удобном режиме времени и понятной доступной форме, всё это явно соответствует актуальному курсу политики бизнес- аналитического развития. Финансовую грамотность я повысил безусловно.

5
воскресенье, апреля 17, 2022 - 20:31
#131241: Отзыв: 2392 \ Среда обучения

Классный офис)

5
понедельник, марта 28, 2022 - 05:20
#129507: Отзыв: 823 \ Среда обучения

Среда обучения - это не простая онлайн школа, к такой формулировке я пришел, как только зашел на сайт. Здесь я провел следующие свои годы жизни и абсолютно не жалею, ведь смог получить дистанционно степень магистра. Обучение намного лучше, чем в государственных учреждениях.

5
суббота, марта 12, 2022 - 04:01
#131208: Отзыв: 2359 \ Среда обучения

Закончила в этом году обучение по специальности: Графический дизайн. Мягко говоря - это очень долгожданный диплом)) По ряду обстоятельств не могла получить высшее образование намного раньше. Среда Обучения подарила эту возможность: получить ВО дистанционно в том направлении, которое очень близко) Все преподаватели - профессионалы своего дела и практики, интересно и информативно доносят информацию курса. Также хочу отдельно поблагодарить куратора Дмитрия Текучева, который очень мотивирует, направляет и поддерживает своих студентов до самой защиты!)

1
понедельник, марта 7, 2022 - 19:13
#131214: Отзыв: 2365 \ Среда обучения

Даже не стал обучаться. Когда планировал обучение на курсе коуча, связался со школой 'Среда обучения'. На вопрос не ответили. Стали сыпать скриптами. Персонал некомпетентный. Потом звонил отдел контроля качества около восьми вечера. А чего не в десять? Не в курсе ситуации. После всего проанализировал сайт. Заведомо недостоверная информация. Стоимость коуч-сессии 132 доллара может быть в Европе, но не в России. В Москве стоимость коуч-сессии, в среднем, от 3 до 5 тыс. руб. Соответственно, и обещание дохода в 100 тыс. руб. при 7 - 8 сессиях в месяц - это введение в заблуждение.

5
вторник, февраля 15, 2022 - 15:11
#131227: Отзыв: 2378 \ Среда обучения

Дистанционное высшее образование оказалось очень продуктивным и практичным. Не просто курсы, а реальная программа с дипломом, кайф

5
вторник, февраля 15, 2022 - 15:10
#131203: Отзыв: 2354 \ Среда обучения

Я закончила в этом году обучение по специальности Графический дизайн, отучилась 4,5 года. С радостью рекомендую данное заведение всем, особенно тем, кто разочаровался в концепции высшего образования в России))обучение интересное, информативное, учитывается обратная связь, преподаватели и наставники приятные, действительно знающие свое дело, дающие грамотные рекомендации.

5
вторник, февраля 15, 2022 - 14:15
#131202: Отзыв: 2353 \ Среда обучения

Среда обучения с каждым годом становиться лучше. Отдельное спасибо моему куратору, Дмитрию Текучеву. Куратор помогает студенту не уйти в состояние прокрастинации, морально поддерживает студента, отвечает на все «глупые» вопросы. За счет этого у студента не возникает ощущения, что он находится в информационном вакууме из которого сложно до кого-либо докричаться. Дмитрий с этой задачей справился на все 100%. Надеюсь все кураторы Среды такие. В Среде я обучалась на диджитала. Большой вклад в моё развитие как будущего UI\UX дизайнера внесла Кира Богрова, она топ. Также отдельное спасибо Александру Комарову и Николаю Соболеву, они устраивали для студентов Среды конкурсы в коллаборации с такими компаниями как OZON и Райффайзен. Конкурсы огонь — бесценный опыт.

1
суббота, января 15, 2022 - 10:00
#131212: Отзыв: 2363 \ Среда обучения

Обманывают. Проучился 2 года, заплатил 200к, сдал итоговую аттестацию и спустя несколько месяцев сообщили, что диплом от института не выдадут, только от среды. т.к. мое стартовое образование не подходит, и в связи с этим мне предлагается поучиться еще 4 года, чтобы сделать СПО по моему направлению и получить 2 диплома, через 4 года. Конечно, чувствую себя обманутым, почему не сказали об этом при получении, мне конечно ясно. Когда продают, говорят что никаких проблем. Потом до тебя особо дела нет. Из плюсов только преподавательский состав. Программа обучения менялась в процессе, часто занятия срывались, слабая поддержка куратора, она была одна на несколько курсов, если нужно решить срочный вопрос, это получится сделать в лучшем случае через несколько дней, а иногда недель. В целом, не советую. Если планируете обучаться, обращайтесь напрямую в институт, а не через среду обучения, так возможно даже дешевле будет и явно не будет такой проблемы как у меня.

5
четверг, декабря 16, 2021 - 13:47
#131206: Отзыв: 2357 \ Среда обучения

Если в общем,то я довольна программой курса в среде обучения. Буду рекомендовать знакомым. Да есть + и -, также более подробно описала ниже пожелания. Качество программы на уровне, все преподаватели специалисты своего дела. То,что есть возможность оставить обратную связь-говорит о том,что Среда обучения готова расти,меняться и развиваться. Курс «Психодиагностики и консультирования» позволяет начать консультировать и сразу понять это твоё/не твоё, хочу/не хочу. Я хочу и консультирую. «+» 1)достаточно практики,чтобы попробовать себя в роли терапевта. Боишься? А все равно надо делать,чтобы понять. 2)Куратор держит в курсе дела:что ждёт в семестре и на экзамене. 3)очень многосторонняя программа обучения. Описаны все главные подходы и модальности. Есть возможности выбрать,что по душе и дальше учиться. 4)объёмный вводный курс-всегда есть чем заняться в каникулы и выходные. 5)есть анкета-мнение после курса. Увидела ее эффективность на курсе сексологии,когда преподаватель учёл пожелания на другом предмете. 6)соответствие объема курса и итогового задания (большой курс-объёмное задание, короткий курс-тест). «-« 1)недостаточно лекций для психоанализа. Это основа и глубина,которую нужно постичь,а не пройти по верхам как это было со Светланой Эрик. 2)довольно объёмный курс по пограничным расстройствам-но с точки зрения практики не понятен: как применять, как определять пограничность/невроз/психоз и как с этим работать. 3)иногда куратор долго обрабатывал запросы 4)курс общие основы психодиагностики и текстологии с Никитой Холовым совсем непонятен и невозможно сдать тест без помощи более опытных коллег. Пожелания 1)Сделать приложение или документ или удобную ссылку без пароля и логина с расписанием предметов 2)перед началом курса предлагать выбрать старосту,который будет помогать Куратору отвечать на одинаковые вопросы или формировать списки учеников кому нужно что-то проверить. В общем, видно,что куратору нужна помощь, думаю, и староста найдётся. 3)хотелось бы после получения ответа от преподавателя на итоговую работу получить возможность задать вопрос по оценке. Мне например пишут: все отлично,но все время ставят 95б, а не 100(постоянно). Хотелось бы понимания почему,чтобы не писать об этом куратору каждый раз. А писать преподавателю на почту не удобно и придётся долго объяснять кто я и что за вопрос. 4)хочется перед началом курса понимать его объём и структуру(будут ли практики на занятиях,сколько занятий,сколько длится по времени занятие), чтобы распределять нагрузку и планировать своё время. 5)добавить курс «как сохранять ресурность в работе терапевта». Слышала от гештальтистов,что они уделяют этому время. Потому что молодые специалисты готовы отдать всех себя ради помощи клиентам. Но важно получить знания, как сохранять себя в ресурсе и продолжать эффективно работать. 6)курс по Гештальту с Денисом Сенниковым не оправдал ожиданий. Совсем не понятно как работать в этом подходе. Возможно стоит выбрать другого специалиста как преподавателя. 7)Чаще всего демо-версии от преподавателей с учениками не давали полной картины работы метода(так было с Денисом Сенниковым, Максом Ильиным, Светланой Эрик, когда она вела разбор сновидения-не понятно как ведётся работа и почему так, но видно что она разбирается). Лучше всего- задания в тройках с другими слушателями

2
четверг, декабря 9, 2021 - 12:11
#131215: Отзыв: 2366 \ Среда обучения

Про направление Дизайна и Дизайн интерьера могу сказать не много хорошего. 1-Менеджер может вас не правильно сориентировать по курсу: есть домашние задания или нету, есть обратная связь от преподавателя или нету. В каких-то курсах в записи промежуточные домашки не посмотрят и не попросят, в других они будут обязательны и никто об этом не предупредит. 2-Преподаватель сам скорее всего с вами не свяжется, придется писать менеджерам и только после этого ждите обратной связи. 3-Я оплатила онлайн курс, который отменили и мне не сообщили. Подала заявление на возврат денег и попросила менеджера предупредить если что будет не так. Прошло 3 недели, пишу второе заявление по тому же самому вопросу. Жду продолжения)

1
суббота, декабря 4, 2021 - 20:06
#131236: Отзыв: 2387 \ Среда обучения

Уже больше года пытаюсь добиться от них документов на налоговый вычет. Полный игнор и на звонки и на письма!

5
среда, ноября 17, 2021 - 16:35
#131209: Отзыв: 2360 \ Среда обучения

Я выпускница Среды обучения по специальности Психология. Хочу всем посоветовать дистанционное обучение в Среде обучения. Очень удобный формат (лекции проходят онлайн, но записи доступны в любое время суток). Очень удобная и понятная платформа. Очень чуткие и отзывчивые кураторы. Наш куратор Дарья - лучше всех- оказывала поддержку во всех вопросах! Самое главное - это высококвалифицированные преподаватели практики. Было очень интересно слушать каждую лекцию! Хорошее сочетание цены и качества! Если ищете дистанционное обучение онлайн - Среда обучения то, что вам нужно!

5
понедельник, октября 18, 2021 - 12:05
#131218: Отзыв: 2369 \ Среда обучения

Хочу поделиться своим впечатлением от «Среды Обучения». Поступила на ДПО с целью поменять профессию и уйти в психологию. Очень долго выбирала ВУЗ, в итоге волшебным образом остановилась на «среде обучения». Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу! Все преподаватели практикующие психологи! Очень интересные интерактивные лекции и вебинары! Дается практическая отработка, что очень важно для профессии. Сравниваю первое свое высшее образование и это, небо и земля! Я переживала,что на ДПО не достаточно дадут знаний, но после полу года обучения я получила столько знаний, сколько не получила при очном образовании за 4 года! Нам часто устраивают встречи с зарубежными психологами, которые стояли у истоков открытия каких-либо модальностей, и это тоже впечатляет!!! Такого я не встречала ни где! Особенную благодарность хочется выразить куратору Калинина Ольга, очень внимательна, всегда позвонит поинтересуется успехами или сложностями, всегда войдут в положение и помогут в решении какого либо вопроса! немного сдвигают дедлайн в сдачах зачетов, если это необходимо по каким-то уважительным обстоятельствам. Ни какой как некоторые считают «халявы» на ДПО нет, я так не училась даже на очном формате! Самое главное очень впечатляет преподавательский состав! Все прям искренне любят свое дело и делятся своими знаниями и опытом!!!! Спасибо за это! И конечно же благодарна девушкам из приемной комиссии, Марии, к сожалению фамилии не знаю(((! Благодаря их аргументам и объемной информации о заведении и о дипломе-я выбрала именно «среду обучения»! Это мое не последнее образование в этом заведении!!! Доверие есть!

5
четверг, сентября 30, 2021 - 11:17
#131210: Отзыв: 2361 \ Среда обучения

Отличное учебное заведение. Закончила здесь курс ДПО по психологии. Самая, на мой взгляд, адекватная программа. Педагоги все практикующие психологи с научными степенями, имеющие опыт преподавания. Короче говоря, очень интересно, очень удобно (дистанционно), но не просто, а поэтому эффективно здесь было учиться. И совсем нет 'нудятины' - монотонного зачитывания подготовленных лекций. Группа ПКЛ 19-10 В

5
среда, сентября 29, 2021 - 14:07
#131225: Отзыв: 2376 \ Среда обучения

Вчера благополучно сдал гос.экзамен в «Среде обучения» , это дочернее предприятие МИПа . Обучение годовое (900 часов). Получил специальность Психолог-консультант. Очень доволен системой обучения. Все грамотно продуманно. Информация предоставляется мягко, не навязчиво. Преподавательский состав чуткий, отзывчивый. Отвечают на любые вопросы , какого бы формата не был задан вопрос. От обучения, я получил то , чего хотел изначально . Очень доволен ! Группа ППК-2020-10 Владимир Будыка .

5
среда, сентября 29, 2021 - 14:06
#131219: Отзыв: 2370 \ Среда обучения

Безумно благодарна этому месту! Поступила год назад на годовой курс по психологии и ни разу не пожалела. Потрясающие преподаватели! Огромное количество качественной информации! Учебная платфома максимально удобная и комфортная! И отдельное спасибо нашему куратору - Дмитрию! Весь год был на связи, отвечал на все вопросы быстро и понятно. Максимально поддерживал как до экзаменов, так и после них. Я осталась очень довольна своими достижениями!

5
пятница, сентября 24, 2021 - 12:13
#131223: Отзыв: 2374 \ Среда обучения

Удобный формат онлайн занятий, прекрасные преподаватели, кураторы. Всегда на связи и идут на встречу если возникают какие-то трудности. Когда поступала думала будет побольше халявы, но все строго, потому что действительно хотят научить и надо серьезно относиться к обучению. Не уступает очному формату обучения.

1
четверг, сентября 9, 2021 - 11:44
#131226: Отзыв: 2377 \ Среда обучения

Расторгла договор 30 июня, возврата денежных средств нет и по сей день. Написала бывшему куратору, ответ — часть в августе, часть в сентябре будет возвращено, за подробностями пишите в фин.отдел. О каких частях речь, если в договоре чёрным по белому указано, что возврат в течение 45 дней?! В фин.отдел отправлено 2! письма с интервалом сутки, ответа нет. Естественно, связываться с данным учреждением не рекомендую, даже несмотря на отличное качество обучения. Если они не могут «наскрести» 108 000 одной суммой, то большие вопросики… Upd. Дополнение к отзыву. Отдел по работе с клиентами сработал оперативно – в день публикации отзыва, буквально через 1,5 часа мне поступила часть запрашиваемой суммы (30 %). Чуть позже, до полуночи, ещё часть. Поступления сопровождались письмами на электронную почту с чеками о переводе. 60 % средств поступило 20.08. 2021. Также меня оповестили (в субботу, 21.08.2021), что остаток будет выплачен в понедельник, после выходных. Что и было сделано. Вся сумма в результате поступила в течение трёх дней после публикации отзывы. Претензий к Среда Обучения не имею и благодарю за оперативное решение вопроса!

1
среда, сентября 8, 2021 - 08:26
#131217: Отзыв: 2368 \ Среда обучения

Когда ты только поступаешь или нужно платить-все на связи,очень милые и отзывчивые люди.А дальше происходит абсурд-начала обучение на факультете психологии 2019 году,группа стартовала с марта,но меня в нее включили в мае со словами «вы все успеете»,хотя я говорила,что работаю и график интенсивный.Первый семестр-всего 4 предмета-все вроде и хорошо,но,некоторые преподаватели не умеют пользоваться оборудованием и их не слышно,материала нет и куратор не реагирует на обращение всей группы.Со следующих семестров предметы росли как грибы в хаотичном порядке и со словами преподавателей-«вы же это проходили»,когда говорили,что этого предмета не было,ответ меня убивал -«ну очень странно конечно».а странно что?что программа не соответсвует?нет структуры?Куратор может спокойно не выходить на связь-ни телефон,ни почта-ее просто нет.Два семестра были просто ужасны-хаотично,преподаватели краше другого пихают все в кучу,забывая что давали и кому.Потом перешли на свой личный кабинет от среды обучения (я пропущу,что про меня забыли просто и болталась в кабинете Московского института психоанализа,где проходила материал и сдавала работы)и в этом кабинете я вижу не соответствие предметам,предметы,которые сданы-их нет,зато есть новые,совершенно разделено все иначе по семестрам.Я попала в новую группу и там все иначе. Если хотите потратить свои деньги,силы и нервы-то сюда точно стоит идти.если нужны знания-это точно не это место,читать книги вы и сами можете.

5
вторник, августа 31, 2021 - 06:29
#131220: Отзыв: 2371 \ Среда обучения

Обучаюсь на втором курсе программы дополнительного образования на факультете психологического консультирования и диагностике личности. Очень доволен обучением. Из преимуществ могу перечислить: - формат обучения полностью онлайн; - возможность просматривать лекции и вебинары в удобное время в записях - реальная возможность узнать практические знания от специалистов и применять их - интерактив с лекторами и возможность учавствовать в групповых обсуждениях - постоянная поддержка личного куратора и других сотрудников - возможность обмена опытом и общения со студентами - интересные акции и скидки на платные дополнительные курсы - возможность членства в разных ассоциациях уже во время обучения - доступ к интересующей литературе Если вы на самом деле хотите учиться, вкладываться в своё будущее и получить качественные знания и квалификацию для последующей практики - обучение в этой школе даёт прекрасный шанс для этого.

5
четверг, августа 26, 2021 - 18:17
#131248: Отзыв: 2399 \ Среда обучения

хорошая компания

5
вторник, августа 24, 2021 - 12:40
#131221: Отзыв: 2372 \ Среда обучения

Я могу честно сказать, что осталась полностью довольна обучением. Первый семестр казался довольно простым, так как в нём меньше всего нагрузки, даже удивлялась: «А что, так будет 2 года? И это всё?». Но чем дальше, тем насыщенней становилась программа, предметы прибавлялись, итоговые задания и тесты становились сложнее, а практики в парах и тройках всё больше. Хочу отметить преподавательский состав! Это квалифицированные специалисты, практикующие психологи. К одному из преподавателей я потом пошла на стажировку в психолоричский центр (на которой у меня появился первый настоящий клиент), а сейчас к этому преподавателю я прихожу на супервизию. Знания в процессе обучения даются во многих направлениях, складывается понимание, куда двигаться дальше в этом множестве модальностей, какую выбрать, если есть планы стать терапевтом. Много времени уделяется этике в работе с клиентами. Кураторы и сотрудники методического отдела по максимуму помогали по всем вопросам и активно участвовали в процессе, всегда были на связи. Сейчас я уже практикующий психолог-консультант, скоро будет год, как я консультирую. И уже параллельно иду учиться на терапевта. Сравнивая себя с другими специалистами в этой области, я понимаю, что у меня очень сильная база знаний! Чувствую себя уверенно в профессии. Добавлю, что дистанционное обучение подходит не для всех. Мне было важно взять всё, что предлагается, я чаще всего была на лекциях он-лайн, а не смотрела в записи. Задавала вопросы преподавателям и брала опыт по максимуму. Для меня такой формат идеален.

5
вторник, августа 17, 2021 - 17:16
#131230: Отзыв: 2381 \ Среда обучения

Среда обучения - прекрасное место для получения дпо, преподаватели - практики, знатоки в своей отрасли, удобный формат обучения, заботливые кураторы!)

5
понедельник, августа 9, 2021 - 08:53
#131232: Отзыв: 2383 \ Среда обучения

Я обучалась во многих учебных заведениях дистанционного формата. Где-то даже было обучение просто по pdf-файлам, видео уроков даже в записи не было. И хочу сказать, что обучение в Высшей школе Среда обучения на высоком уровне. Живое обучение не смотря на дистанционную форму, интересные вебинары, отличный контакт с преподавателем. Училась сначала в Среде на граф дизайне. Сейчас интересна стала психология, слышу много хороших отзывов, думаю выбрать тоже Среду. По психологии в Среде представлен отличный преподавательский состав. Благодарю за возможность интересного обучения!

1
вторник, мая 25, 2021 - 15:28
#131229: Отзыв: 2380 \ Среда обучения

Заключила договор на переквалификацию специальности. Но по семейным обстоятельствам пришлось расторгнуть договор до начала учебы. Заявление об отчислении и возврате денежных средств было написано 10.03.2021. За учебу я заплатила 133 000 рублей. По договору возврат денежных средств производится в течении 45 дней. Мало того на каком то основании с меня решили удержать 33 000 рублей. Так и остальные деньги не возвращают. 45 дней давно истекли. Финансовый отдел кормит 'завтраками'. Сказали, что перечисление будет в первых числах мая, потом со мной связались и сказали, что будет в мае, но только пол суммы. Теперь мне говорят, что пока будет возвращена только сумма в 39000 и точная дата не известна. Сегодня 25.05.2021 никакие денежные средства мне не перечислены. Проконсультировалась в Роспотребнадзоре, сказали писать претензию и далее в суд. Очень жаль, что такое отношение к студентам.

5
четверг, марта 11, 2021 - 15:09
#131243: Отзыв: 2394 \ Среда обучения

Отличные люди делают годный продукт. Приятно с ними общаться

1
среда, сентября 2, 2020 - 10:44
#131235: Отзыв: 2386 \ Среда обучения

Год назад остановила свой выбор на этой школе, начала обучение, оплатила весь курс целиком. Спустя пол года у меня появились обстоятельства, по которым я была вынуждена написать заявление об отчислении и запросила возврат денежных средств. Заявление приняли, обещали вернуть ДС в ближайшее время. Прошло 8!!месяцев и ДС так и не вернули, менеджеры просто перестали выходить на связь, дозвониться и дописаться до них просто невозможно! Буду заниматься подготовкой документов для разбирательств в суде, ибо сил уже нет!

1
вторник, августа 25, 2020 - 12:44
#131234: Отзыв: 2385 \ Среда обучения

Ужасная школа с плохим отношением к ученикам, низким сервисом и невыполнением финансовых обязательств В августе 2019 года заключила со школой Среда обучения договор на обучение по профессиональной программ переподготовки 'Культурная антропология'. Программа показалась очень интересной, реклама в соцсетях была обильной и завлекающей. Также понравилось предложение, что до обучения в системе будут доступны бесплатные лекции по искусству. При подаче заявления со мной интенсивно общался отдел продаж, они были очень дружелюбными, милыми, высший класс. Сумма обучения составила 192 тысячи рублей. Но потом по личным обстоятельствам мне пришлось отказаться от обучения и попросить полную выплату средств (которая полагается мне по договору, в течение двух месяцев). И тут-то начались круги ада. Куратор посоветовала мне обратиться в финансовый отдел, который (не сразу) ответил мне, что деньги вернут в обозначенные сроки. По прошествии двух месяцев, не получив денег, я написала письмо в финансовый отдел и попросила деньги вернуть. Сначала трубки брали и обещали разобраться в ближашее время. Но денег все не было. После какого-то набора попыток (штук 5, наверное) и месяца мне назвали точную дату оплаты - и я успокоилась. Приходит дата - денег нет. Ни на емейл, ни по одному телефону финансовый отдел мне не отвечал - а когда я звонила куратору и на горячую линию обещали что финансовому отделу 'передадут, что вы звонили' - конечно, мне никто не перезванивал. В следующем емейле я пригрозила письмом в Роспотребнадзор и иском в суд, после чего связалась с юристом, который помог мне его составить. Только получив мой иск, Среда обучения зашевелилась. В июне 2020 я получила треть (!) возврата - 92 тысчи - и сразу звонок: 'На следующей неделе мы вам позвоним и скажем, когда будет остаток суммы'. На следующей неделе никто не позвонил, а мои попытки снова связаться с финансовой службой потерпели крах. В июле 2020 пришли 20 тысяч, в августе еще 15 тысяч. Тогда как долг составлял 100! Остаток возврата - 65 тысяч, и никто не торопится мне его возвращать. Трубки опять не берут, по горячей линии не дозвониться, на емейлы не отвечают. Прошел год! Со средней банковской ставкой 6% я могла бы заработать на своих деньгах 11 тысяч - и никто, конечно, эту упущенную выгоду мне не вернет. Подводя итог: Я не знаю как проходило бы обучение на моем факультете - я до него не дошла. Но если оно организовано настолько же плохо как и сервис и общение с учащимися - я не порекомендую пойти в школу Среда обучения даже своему самому худшему врагу.

5
воскресенье, августа 9, 2020 - 21:15
#131231: Отзыв: 2382 \ Среда обучения

Заканчиваю обучение по программе псих.консультирование.со связью с куратором правда не особо хорошо, но в остальном претензий нет. Обучение дистанционное, удобно, качество лекций хорошее. Преподаватели прямо умники, большинство слушаешь не отрываясь, реально классные специалисты и практики. Задания вполне посильны, можно договориться, если что оо не получается. Рассматриваю вариант второго обучения там

5
четверг, апреля 16, 2020 - 19:40
#131246: Отзыв: 2397 \ Среда обучения

Лучшая он-лайн школа! Лучшие педагоги! Прекрасное образование!

1
среда, февраля 19, 2020 - 00:03
#131238: Отзыв: 2389 \ Среда обучения

Поступала в октябре на 'семейную психотерапию'. Лучше бы и не связывалась с этим 'образовательным учреждерием'. Переносили учебу 2 раза, вместо ноября в итоге началась в январе. Кураторы не отвечают на сообщения, трубки не берут. Только все через директора, тогда немного начинают вести себя более профессионально. Сейчас пытаюсь вернуть деньги- трубки не берут, на сообщения не отвечают. Абсолютная потеря времени и нервов! После этого сообщения прошло полтора месяца. Звонила, писала. Сегодня сказали, что деньги перечислили и попросили удалить отзыв. Деньги не поступили. На днях буду подавать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратору.

1
понедельник, декабря 23, 2019 - 12:59
#131239: Отзыв: 2390 \ Среда обучения

отвратительная организация учебного процесса, манипуляции, жажда денег Никакое это не обучение, перестаньте пудрить людям мозги. Сейчас я расскажу, что с вами будет, если вы захотите поступить в этот якобы институт. Сначала вам продажники (типа приемная комиссия, ну-ну) будут в красках рассказывать, как здорово учиться дистанционно и как легко можно получить новую профессию. Будут кормиьт надеждами и мечтами. Это все чтобы стрясти с вас денег, вы понимаете. Как только вы отдалите свои денежки они от вас отвалятся и до них будет не дописаться. Теперь с вами работают кураторы. Они тоже отвечают через раз и включаются только когда вы решите уйти. Тогда посыпятся уговоры и манипуляции - 'ой а вы что передумали быть дизайнером?', 'Разве ввы не хотите получить такую прекрасную профессию?' 'как вы легко сдаётесь' Короче сделают все, чтобы вы продолжали платить денежки. Из моего потока больше половины студентов не дошла до дипломного семестра. Почему? 1. сложно, задания огромные, времени на них не рассчитано - справлйся как хочешь. Постоянные переносы за 10 минут до занятия, когда ты ждал занятия. 2. нет никакой поддержки, пока вы не заговорите об отчислении 3. дорого! такое обучение не стоит своих денег, разве что вы для корочки учитесь 4. вы нахватаете хвостов и не разгребете их потом, плюнете и уйдете. Так и я сделала. Никому не советую, не тратьте деньги и время. Есть варианты получше, где не надо учиться 4-5 лет.

5
воскресенье, октября 6, 2019 - 07:14
#131240: Отзыв: 2391 \ Среда обучения

В наше время одного высшего маловато думаю. Поэтому пошел на дополнительное, но дистанционное по специальности дизайн. Обучаюсь по 3-4 часа, стоимость меньше чем если бы на очке/заочке учился. Материалов дают прям реально много, с певрого же занятия. Улавливать не все успеваю, поэтому потом к библиотеке возвращаюсь. Много домашки и курсовых, в общем отличное обучение - серьезно поставлен процесс обучения студентов и педагоги асы.

5
суббота, сентября 28, 2019 - 19:13
#131233: Отзыв: 2384 \ Среда обучения

Училась в высшей школе Среда Обучения на курсе психологии. Очень важно, когда технические вопросы быстро решаются, а в этой школе с этим все хорошо. Ещё хорошо, когда преподаватели на 'ты' и отвечают по вопросам быстро и ёмко. Гос диплом по дополнительному образованию можно получить за два года, а если не лениться - все материалы в доступе, можешь закончить быстрее. Это удобно, когда хочешь повысить квалификацию или вообще начать новое дело, а нужна корочка. Сами материалы занятий сделаны больше на западный лад, очень живо и по делу, без унылых лекций, и преподаватели все практикующие, не просто теоретики. Многие из них Именитые в своей сфере, что придаёт уверенности, когда с кем-то общаешься по теме.

5
вторник, сентября 24, 2019 - 12:46
#131237: Отзыв: 2388 \ Среда обучения

Учусь на факультете психологии по специализации психологическое консультирование и диагностика личностика. Преподаватели просто матсера своего дела, процесс обучения построен особо увлекательно, вовлечены все студенты, ни разу не видел, чтобы кто то скучал или тупил на занятиях.Есть возможность дополнительных занятий, также наши лекции и презентации есть в открытом доступе и если что то упустил можно вернуться и изучить повторно. Я очень доволен, что выбрал именно Среду обучения.

5
понедельник, июля 29, 2019 - 15:24
#131245: Отзыв: 2396 \ Среда обучения

Полностью дистанционное обучение.высшее образование. Онлайн формат. Преподаватель практики! Спасибо за возможность учиться!

4
среда, июня 5, 2019 - 16:49
#131251: Отзыв: 2402 \ Среда обучения

Стулья неудобные. Зато кормят хорошо.

5
среда, марта 27, 2019 - 00:33
#131244: Отзыв: 2395 \ Среда обучения

Хорошие помещения, светлые. Рядом много кафе разных. Только всего два туалета, для такого количества посетителей очень мало.

1
понедельник, марта 25, 2019 - 11:15
#131252: Отзыв: 2403 \ Среда обучения

Очень потертые стулья, неудобные.

5
суббота, февраля 16, 2019 - 08:40
#131247: Отзыв: 2398 \ Среда обучения

Очень внимательные и профессиональные менеджеры,всегда стаоаются сделать для клиента все максимально хорошо

5
воскресенье, декабря 16, 2018 - 16:05
#131249: Отзыв: 2400 \ Среда обучения

Замечательное место для занятий. Сами используем для своих мероприятий.

4
среда, октября 10, 2018 - 11:02
#131250: Отзыв: 2401 \ Среда обучения

Не плохие условия для семинаров. Минус только в плохой звукоизоляции.

Мы используем cookie для наилучшего представления сайта. Просматривая этот сайт вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.